arrow_back

Вейп – дань моде или вредная привычка?

date_range28.04.2021

Под таким названием в МБОУ СОШ №6 г. Балтийска прошли занятия для учащихся шестых классов, которые подготовили и провели педагоги-психологи областного Центра диагностики и консультирования Аносова Л. Н. и Якунина С. Г. Данная тема очень актуальна среди школьников. Достаточно большое количество молодых людей считает: что электронные сигареты менее вредны, чем обычные, поэтому число вейперов - курильщиков электронных сигарет, резко выросло за последние годы, особенно среди подростков.

Обсуждение проходило очень активно: ребята пытались разобраться в том, чем вызван бурный рост популярности электронных сигарет и обладают ли они в действительности теми полезными свойствами, которые им приписывают изготовители. Чем грозит парение для их здоровья и как употребление вейпов способствует переходу на настоящий табак.

Выяснилось, что многие ребята отрицательно относятся к курению вообще и к электронным сигаретам в том числе, но всё-таки еще не до конца осознают весь вред, который несёт в себе существование этих девайсов. Поэтому, очень важно, вести до-верительные беседы с ребенком не только в школе, но в первую очередь дома, в семье. Ведь именно в семье закладываются основы здоровья, которые зависят не только от материального благосостояния, социального статуса и образования родителей, но и от их ценностных ориентаций, глубины отцовских и материнских чувств, понимания ро-дительского долга, желания и стремления заниматься с детьми. А что касается вред-ных привычек, то их всегда легче предотвратить, чем бороться с ними.