arrow_back

В Калининградской области открылся первый центр помощи семьям с детьми

access_time26.09.2019

В среду, 25 сентября в Правдинске прошло открытие первого структурного подразделения Центра диагностики и консультирование детей и подростков. Его двери распахнулись для сотен семей с детьми.

На торжественном открытии выступили заместитель председателя Правительства Калининградской области Илья Баринов и министр образования Светлана Трусенева.

«Сегодня мы открыли первый центр и уже видим, как охотно родители с детьми идут на прием к специалистам, ищут ответы на интересующие вопросы. Это новый формат работы, своеобразный толчок к развитию семейной психологии в регионе. Главное, чтобы все жили в мире и любви, а мы могли прийти на помощь в самый необходимый момент», – отметил Илья Баринов.

Теперь жители Правдинского района могут получить специализированную помощь психолога, логопеда и дефектолога. Средняя продолжительность консультации родителей - 45 минут. Это время дети могут провести в игровой комнате.

Оказать помощь сотрудники центра могут не только очно, но и дистанционно. Для этого в регионе был создан “Портал родительских знаний”. Зарегистрировавшись на нем, родители смогут также оперативно получить ответы на интересующие их вопросы, задав их специалистам центра. Здесь же можно подать документы на прохождение психолого-педагогической комиссии (ПМПК), записаться на консультацию, найти полезную информацию по воспитанию и уходу за детьми, в том числе и обучающие видеоролики.

Еще одна особенность проекта - прямые трансляции. Благодаря которым у всех жителей региона есть возможность получить консультацию онлайн. Первая трансляция прошла в день открытия центра. Она была посвящена проблеме нарушения речи у детей.

До конца 2019 года в регионе планируется открытие еще 8 подобных учреждений. Следующий в очереди - центр в Балтийске. Его двери станут открыты для местных жителей уже в начале ноября.