arrow_back

Нарушение письма и чтения: решение есть!

date_range04.02.2021

Основной круг проблем, с которыми родители обращаются в Центр диагностики, так или иначе связан со школой: успеваемость, учебная мотивация, трудности в установлении отношений с одноклассниками и прочее. Одна из самых распространенных учебных проблем у младших школьников – это нарушение письма и чтения. Ребенок из-за этих проблем часто не успевает по нескольким предметам сразу, постоянно находится в ситуации неуспеха, а такое положение дел может способствовать появлению невроза.

На базе структурного подразделения в г. Черняховске регулярно проводятся консультации родителей, у детей которых есть такие трудности: дисграфия и дислексия. Первое и самое важное правило, которое психолог объясняет родителю, - это то, что ребенку и его ближайшему окружению просто необходимо гармоничное состояние спокойствия: не нужно взрослым не злиться, не раздражаться и не радоваться слишком бурно по поводу учебы ребенка. Дисграфия и дислексия – это трудности, которые требуют спокойного и постепенного их решения. Главное, настрой! А простые и эффективные коррекционные упражнения есть в арсенале у специалистов Центра.

А мы напоминаем, что структурные подразделения Центра диагностики и консультирования детей и подростков также открыты в г. Балтийске, г. Гусеве, г. Советске, г. Зеленоградске, г. Правдинске и г. Калининграде. Ждем вас на бесплатные консультации. И помните, мы всегда рядом!