arrow_back

Жизненные ресурсы трудных подростков

date_range21.10.2021

Подростковый период - это самый трудный кризисный период в жизни человека. В подростковом возрасте происходит самоидентификация, психологическое отделение ребенка от взрослых. И как бы ни старались подростки «избавиться» от влияния взрослых, им жизненно необходима поддержка родителей и педагогов.

19 октября педагогами-психологами структурного подразделения Областного Центра диагностики и консультирования детей и подростков в г. Балтийске был проведен круглый стол с элементами тренинга для педагогов-психологов и социальных педагогов средних общеобразовательных школ Балтийского городского округа. Данное мероприятие прошло в рамках комплекса дополнительных мер, направленных на снижение подростковой преступности по запросу Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации БГО.

Участники мероприятия обсудили проблемы детей подросткового возраста. Под руководством ведущей Аносовой Л.Н. нашли точки опоры в жизни для трудных подростков. С интересом специалисты выполняли творческие задания, которые могут применять в своей работе со школьниками. Якунина С.Г. представила литературу по теме мероприятия и рассказала о перспективах межсетевого взаимодействия. Все убедились в том, что у любого человека всегда есть жизненные ресурсы, которые позволяют нам быть энергичными, активными, уверенными и счастливыми даже в самые трудные и непростые времена.