arrow_back

Готов ли ребенок к школе?

date_range09.06.2021

Главный вопрос, ответ на который хотят узнать родители, педагоги и воспитатели перед школой: готов ли ребенок к школе? Однако готовность понимается по-разному. Для одних – это умение ребенка читать, писать и считать; для других -способность сосредоточиться на определенном деле и выполнить его по инструкции; для третьих – большой запас сведений по принципу «всё обо всем», а для четвертых – умение ребенка быть послушным и выполнять все требования взрослых.

Вопросу готовности к обучению в школе посвящены выездные консультации для родителей детей группы предшкольной подготовки МБОУ СОШ №8 города Приморска, которые проводят еженедельно (по вторникам) специалисты структурного подразделения ОЦДиК г. Балтийска С. Г. Якунина и С. С. Кулиш.

Всесторонний анализ развития помогает определить какие требования не будут для детей чрезмерными, не приведут к ухудшению их здоровья, нарушению социально-психологической адаптации и трудностям в обучении. Родители получают полную информацию об имеющихся трудностях и резервных возможностях ребят, а также рекомендации по выполнению различных заданий, направленных на развитие памяти, внимания, мышления, снижению тревожности.