arrow_back

Что за люди эти девчонки?

date_range26.02.2021

Не секрет, что юных красавиц в возрасте 13-14 лет волнуют вопросы не только школьной программы. Есть много тем, о которых не расскажут на уроке, а у родителей, порой, спросить постесняешься…

В МБОУ СОШ №6 г. Балтийска для девочек 7 «А» кадетского класса прошло занятие с психологом Центра диагностики и консультирования Светланой Якуниной на тему: «Что за люди – эти девчонки?»

Вместе со своим классным руководителем, Ириной Анатольевной Мусоркиной, которая стала активным участником занятия, девочки рассуждали о том, какими должны быть современные девчонки, как полюбить себя и к чему может привести недовольство своей внешностью.

Все участницы занятия познакомились с идеалом девочки – семиклассницы. Оказывается, такой идеал существует: надо просто повнимательнее посмотреть на себя в волшебное зеркальце!

Девочки были очень удивлены узнав, что не существует абсолютно отрицательных черт характера, что в любом проявлении есть и другая, положительная сторона, что с удовольствием проверили на практике. А еще, попробовали признаться себе в теплых чувствах… Скажу, не просто это далось. Но девчонки молодцы! Не только справились, но и решили сделать «генеральную уборку» в своих мыслях о себе, выкинув все плохое и раздражающее.

В завершении встречи все дружно обсудили, какие девочки нравятся мальчикам, и как правильно себя «загадать», чтобы выглядеть милой, интересной и независимой, чтобы о тебе мечтали все мальчики школы. Да что там, школы – все настоящие рыцари планеты!